Что нужно попробовать в Риме? Где вкусно и недорого поесть в Риме: лучшие рестораны местной кухни Недорогие кафе и рестораны в центре рима

Еда для итальянцев - неотъемлемая часть их национальной культуры, традиции приготовления многих блюд прослеживаются еще со времен Средневековья. Поэтому неудивительно, что в Риме просто огромное количество ресторанчиков, тратторий и пиццерий. Часто меню заведения обещает самую вкусную еду именно за его столиками.

Знакомясь со столицей Италии, нужно учитывать, что этот город просто наводнен туристами, поэтому найти в историческом центре вкусную еду по умеренным ценам практически невозможно. Чтобы получить истинное удовольствие и познакомиться с настоящей итальянской кухней, стоит заглянуть в заведения, любимые местными жителями. Решая, где в Риме вкусно и недорого поесть, обязательно нужно заглянуть в колоритный район Трастевере.

Trastevere - гастрономический рай

Самобытный район расположившийся на правом берегу реки Тибр, является признанным местом, где в Риме вкусно и недорого поесть может каждый турист. Именно сюда приходят итальянцы, чтобы провести вечер за вкусной едой и бокалом местного вина. Вечерами район окутывает просто головокружительная смесь ароматов: мясо, морепродукты, рыба, паста - устоять перед искушением не получится!

Удивительно, но здесь готовят не только итальянские блюда. Например, в таверне Greco Akropolis можно насладиться приятной и охлажденным белым вином. Или заглянуть в Lettere Caffe, где предлагают много вегетарианских блюд и по вечерам играет живая музыка.

Траттории на Trastevere

Среди многочисленных ресторанчиков этого района хочется отметить ресторан Impiccetta, который славен своим ягненком, приготовленным на гриле или в печи, по желанию клиента. Для тех, кто не любит мясо, здесь подают восхитительную пасту с морепродуктами. Приятный нюанс для тех, кто следит за фигурой: в этом ресторане можно заказать маленькую порцию (Piccola). Но и ее хватит, чтобы остаться сытым. А еще здесь угощают домашним вином, в винной карте есть красное и белое.

Решая, где вкусно поесть в Риме, можно заглянуть в находящийся рядом ресторан-бистро Bottega Fienaroli. Здесь предложат более десяти сортов хамона и, конечно, местную ветчину прошутто (Prosciutto). Точнее, это не совсем ветчина, скорее вяленый свиной окорок, приготовленный по специальному рецепту. К этому мясному изобилию предложат более сорока сортов крафтового пива, сваренного на местных пивоварнях.

Если есть желание провести романтический вечерок вдвоем, обязательно стоит забронировать столик в Hosteria dei Numeri Primi. Здесь большое разнообразие рыбных блюд, для приготовления используют только свежепойманную рыбу. Здесь подают домашнее вино с легким фруктовым привкусом.

Знакомство с итальянской пастой

Традиции кухни Средиземноморья давно стали привычными в нашей стране, и кажется, что пасту можно попробовать в любом заведении средней руки. Однако это не так, настоящая итальянская паста - это целое искусство, и в предлагаемых видах ее можно запутаться.

Среди мест, где в Риме вкусно и недорого поесть, стоит отметить ресторанчик Carlo Menta. Местные жители считают, что здесь самая лучшая лазанья Fatte in Casa во всем городе. А еще здесь стоит попробовать спагетти с мидиями Perfetto или пасту с голубым сыром. Сюда хорошо забежать на обед, ведь работает Carlo Menta с 12 часов. В дневное время здесь всегда можно найти свободный столик, ближе к вечеру это может стать проблемой.

Если хочется ощутить истинную атмосферу Рима, добро пожаловать в тратторию Vecchia Roma. История этого заведения насчитывает более ста лет, здесь подают настоящую еду без лишнего пафоса и экономии. В меню очень много традиционно римских блюд, некоторые названия незнакомы, но это не беда. Расторопные вежливые официанты помогут определиться с выбором.

Из недостатков нужно отметить постоянную заполненность заведения, часто приходится ждать, пока освободится столик. Среди посетителей много темпераментных местных жителей, это говорит о превосходной кухне в Vecchia Roma. Однако среди заведений, где недорого поесть в Риме можно почти всегда, траттория Vecchia Roma заметно выделяется.

Неаполитанская или римская

Несмотря на то, что родиной пиццы считают Неаполь, популярна она на всей территории Италии. Естественно, и в Риме есть огромное количество заведений, где подают пиццу на любой вкус.

Легендарная неаполитанская пицца выпекается на пышном, немного влажном слое теста, в отличие от тонкого теста римского варианта. С давних времен повелось, что для неаполитанской пиццы используются довольно простые ингредиенты и только местные продукты.

Если есть желание отведать настоящей неаполитанской пиццы, нужно постараться найти в тупике одной из римских улочек семейную пиццерию Est Est Est da Ricci. Это одно из самых любимых заведений местных любителей пиццы. Работает она с 1888 года. Почти каждый вечер сюда выстраивается очередь из желающих полакомиться вкуснейшей пиццей. Секрет такого успеха прост - разнообразие начинок не так велико, зато здесь тщательно следят за качеством продуктов.

Пицца в дровяной печи

Однако сами римляне предпочитают классическим рецепт римской бездрожжевой пиццы, которую выпекают в старинной дровяной печи. Место, где в Риме вкусно и недорого поесть такую пиццу, называется Dar Poeta. В меню представлено множество вариантов пиццы, от классической "Маргариты" до фирменной Sarmonata с лососем. Впечатляет само тесто для основы, оно непривычно тонкое, но при этом нежное и хрустящее. Такой вкус получается за счет добавления в тесто оливкового масла (итальянский кулинарный секрет). Особенностью этого заведения являются полностью натуральные ингредиенты, а также огромный выбор начинок для пиццы.

Любителям сыра стоит посетить пиццерию Formula 1, которая находится неподалеку от Национального музея. Здесь нет изысков интерьера, обстановка довольно скромна, но соотношение цена-качество приятно удивит любого. Это одно из мест, где можно недорого поесть в Риме, получая при этом удовольствие. Пицца Quattro Formaggi ("Четыре сыра"), которую подают в Formula 1, считается одной из самых вкусных в городе.

Королевство тирамису

Абсолютно не преувеличивая, Рим можно назвать раем для любителей сладкого. Десерты, которые предлагаются к традиционной чашечке эспрессо, выше всяких похвал. Среди разнообразия десертов хочется выделить который готовят из сыра маскарпоне. Уникален этот десерт тем, что его не выпекают.

Классический рецепт этого десерта обязательно включает кофе, но только в Риме можно попробовать тирамису более чем с 50-ю различными вкусами.

Для этого нужно отправиться в кафе Pompi Tiramisu, где, по мнению местных жителей, готовят самый вкусный тирамису в Италии. Здесь вниманию сладкоежек предлагают новые вкусы любимого десерта - с фисташками, дикими ягодами и даже с добавлением "Пина Колада". Владельцы кафе называют его "Королевством тирамису", хотя здесь можно также попробовать много не менее привлекательных десертов.

Изумительное мороженое Рима

Недопустимо побывать в Риме и не попробовать знаменитое итальянское Для этого стоит зайти в кафе Giolitti, одно из старейших заведений в Риме. Мороженое, которое подают здесь, считается особенно вкусным, ведь его производят прямо здесь. Такое натуральное мороженое долго не тает и хорошо освежает в летний зной.

Тем, кто заботится о своей фигуре, можно порекомендовать посетить кафе-мороженицу Fior di Luna, начавшее свою работу в далеком 1952 году. В наши дни это кафе специализируется на производстве низкокалорийного мороженого, здесь готовят и вкуснейшие щербеты из сезонных ягод.

Удовольствие на бегу

Однако не всегда есть время спокойно посидеть за столиком в кафе и насладиться изысками итальянской кухни. Иногда между осмотром времени хватает только на небольшой перекус на бегу. Для этого на улицах города есть огромное количество небольших бистро и баров, где предлагают вкусно поесть.

Например, одно из популярных заведений с уличной едой находится всего в двух шагах от Колизея. Это бистро Ce Stamo a Pensà Street Food, где всегда можно заказать порцию вкуснейшей неаполитанской пиццы или тарелку пасты.

Недалеко от моста Ponte Sisto находится недавно открывшаяся пиццерия, где это традиционное блюдо подают в виде свернутых конусов. Этот нестандартный способ подачи абсолютно не портит вкусовых качеств пиццы, к тому же в меню предлагают больше десяти вариантов начинки. А еще здесь хороший выбор десертов со свежими фруктами.

Решая, где дешево поесть в Риме, нужно вспомнить о Kathmandu Fast Food, небольшом бистро, где в меню нет традиционных итальянских блюд. Зато здесь можно попробовать кебаб с овощами или блюдо из риса и мясного карри. Порции просто огромные, еще никто не уходил голодным.

Если судить по отзывам, где вкусно поесть в Риме, становится понятно, что в этом городе огромное количество заведений на любой вкус и бюджет. Здесь хочется попробовать все: сочные и ароматные блюда традиционной итальянской кухни, салат капрезе с моцареллой из буйволиного молока или сделанную вручную пасту со свежайшими морепродуктами. А утро в Риме хорошо начинать с чашечки ароматного кофе и вкуснейшего фруктового десерта.

«Где поесть в Риме вкусно и недорого?» «Что попробовать из местной кухни?» - это, пожалуй, самые частые вопросы, которые задают нам путешественники, прибывшие в Вечный город. Ведь, несмотря на то, что в Риме рестораны, пиццерии и таверны расположены на каждом шагу, далеко не все из них достойны внимания проголодавшегося туриста. Мы искренне советуем вам избегать заведений, которые предлагают туристическое меню («menu turistico»), тех, что расположены прямо на главных площадях города, и в которые вас настойчиво приглашают прямо с улицы местные зазывалы.

Гораздо лучше поступить как настоящий римлянин - отправиться в таверну или небольшой семейный ресторанчик с местной кухней, простым интерьером и радушным итальянским персоналом.

А теперь поговорим о тавернах с местной римской кухней:

Итак, публикуем для вас адреса и названия ресторанов и таверн Рима, которые рекомендуем не только мы, но и сами местные жители Вечного города:

Checchino dal 1887

Один из лучших ресторанов типичной римской кухни: здесь непременно следует отведать мясные блюда: «trippa alla romana»(рагу из печени), «coda alla vacinara”(мясное блюдо с овощами) и spaghetti alla carbonara (спагетти карбонара), а также другие блюда римской кухни. Также у «Чеккино» один из лучших винных погребов в городе и большой выбор итальянских вин.

Адрес: Via di Monte Testaccio, 30 tel 06 5746318.

Pizzeria trattoria da Francesco

Одна из самых типичных и аутентичных пиццерий в городе, очень популярна среди местных жителей. Здесь готовят, пожалуй, самую вкусную римскую пиццу в городе, а еще радуют быстрым обслуживанием и веселым дружелюбным персоналом - римляне обожают это место.

Адрес: Piazza del Fico, 29 tel. 06 6864009

Hostaria da Nerone


Типичная римская траттория-остерия на Оппьевом холме, неподалеку от Колизея. Открыта с 60-х годов прошлого века. Помимо отличной местной кухни, это заведение славится отличным сервисом и прекрасным двориком, где можно пообедать на открытом воздухе.

Адрес: Via delle Terme di Tito, 96 tel. 06 4817952

Ristorante Perilli

В простом и старинном интерьере этого ресторана можно попробовать одни из самых вкусных первых блюд римской кухни: потрясающие ньокки, спагетти карбонара, паста аматричана и многое другое.

Адрес: Via Marmorata, 2 tel. 06 5742415

Roma Sparita

В самом сердце Трастевере на тихой площади вдали от шума и хаоса центра города, расположен ресторан, которым по-прежнему управляет итальянское семейство. Выбор блюд римской кухни здесь, действительно, большой: помимо пиццы и пасты, обязательно попробуйте спагетти качо-пепе (spaghetti cacio e pepe), лазанью, сальтимбокка алла романа (мясная закуска) и запейте все отличным домашним вином, по 8 евро за литр.

Адрес: Piazza di Santa Cecilia, 24 tel. 06.5800757

Sora Margherita

Если гулять по району Трастевере и забрести в район Еврейского гетто, который находится очень рядом - стоит обязательно заглянуть в тратторию «Sora Margherita», где подают лучшие блюда римской еврейской кухни: артишоки по-римски, артишоки по-иудейски (carciofi alla guidia), а также все разновидности рыбных блюд местной кухни.

Адрес: Piazza delle Cinque Scole, 30 tel. 06 6874216

Carlo Menta

Один из самых популярных римских ресторанов в соотношении цена и качество: здесь самые низкие цены на настоящую римскую кухню. Рекомендуем заказать: trippa alla romana, spaghetti alla carbonara или spaghetti alla amatriciana, saltimbocca alla romana и хорошее домашнее вино, пол-литра которого вам обойдется в 4 евро.

Адрес: via della Lungaretta, 101 tel 06 5803733

Определились, куда сходить поесть вкусно и недорого в Риме?

Часто бывая в Риме, не стоит покупать куски пиццы или фаст-фуд. Цены везде в среднем одинаковые, и, покупая вроде бы недорогой кусок пиццы, вы добавляете напиток - и это вам уже обойдется в 8-10 евро или дороже, да и еда может не принести удовольствия.

Понаблюдайте: сами итальянцы никогда не едят фаст-фуд.

Если вы приехали, живете или уезжаете в районе Stazione Centrale (железнодорожного вокзала), можно позавтракать прямо на вокзале. Например, к афе “Moka” : кофе с круассаном обойдется вам в 1,8 -2,5 евро (с эспрессо или капучино). Такая же цена в любом районе Рима.

В прошлом году мы останавливались в отеле “Guest House Castle “ в Риме, без завтрака. Жили в районе Palazzo Laterano (Латеранской базилики). Утром, выйдя из отеля, завтракали в кафе, брали капучино с круассаном, стоимость за двух человек: 4,5- 5 евро. В течение дня такие кафе предлагают туристам пасту от 5-6 до 9 евро. Размер блюда достаточный. Пасту действительно в итальянских кафе плохо не готовят.

Утром в кафе всегда было много местных жителей и тех, кто работает в ближайших офисах. Они не пойдут в кафе, где нет хорошего кофе и свежей выпечки. Мы выбрали для себя два кафе и чередовали их. Это “Latterano Caffe” и “Caffe di Giacomo” .

Днем в кафе вы можете заказать себе panino (панино). Типа бутербродов с разной начинкой. Они выставлены в витрине и разнообразны по ингредиентам, по цене от 2,5 до 5-6 евро. Панино подают горячим, предварительно зажаривают в тостернице.

Можно попробовать панино с салями или мортаделлой, сыром моцарелла или пекарино и помидорами. Я, например, обожаю tramezzino (бутерброд) с тунцом. Тунец с майонезом и оливками, подается холодным. Увы, их всегда очень быстро разбирают.

Воду можно попросить бесплатно у бармена. Чашка эспрессо от 0,8 до 1 евро, капучино 1,50 -1,80 евро. Сами итальянцы никогда не будут запивать панино капучино. Они предпочитают воду и чашечку эспрессо.

В кафе не подадут плохой эспрессо. Эспрессо - это гордость итальянцев, и чем он лучше и качественнее, тем больше проходимость народу в кафе/баре. Ведь итальянцы пьют эпрессо не только в течение дня, но и после сытного ужина.

Для экономии кофе или другой напиток можно выпить прямо у барной стойки. Это колоритно, и можно насладиться итальянским красноречием. Услышите, как все постоянно приветствуют друг друга словами «Buon giorno» (добрый день), говорят «grazie» (спасибо), «prego» (пожалуйста), и вы довольно быстро освоите самые простые слова, которые звучат практически весь день в каждом магазине, кафе, на улице.

Небольшие кафе, которые специализируются на блюдах быстрой подачи, открываются в 06:00 или 07:00 утра и работают до 18:00 или 19:00.

Завтракать лучше идти пить пораньше, с 08:00 до 09:30 утра, чтобы у вас была возможность выбора - выпечка быстро разбирается. С 10:30 до 16:00 наступает время приготовления панино. Перед закрытие в кафе, в районе 18-19 часов вечера, можно купить только те бутерброды, которые не разобрали. Новых уже не готовят, но кофе готовят в течение дня. Можно заказать аперитив.

Советую пробовать и покупать круассаны. Самые простые - это vuotо (вуото), т.е. пустой. Еще есть: сon albicocca (кон альбикокка) с абрикосом, con frutti di bosca (кон фрутти ди боска) с лесными ягодами, или con mertillo (кон мертилло) с черникой. Они приготовлены из муки темного помола. И, конечно, всеми самые любимые - con cioccolato (кон чоколатто) с шоколадом.

В кафе вас ждет разнообразие круассанов, которое вы не увидите утром на завтраке в гостинице. Главное - не проспаться;) В Италии день начинается рано, с 6 утра.

Почему я советую пробовать круассаны в Италии?

Потому, что в каждом городе Италии они разные и отличаются от тех, которые пекут французы.


Трастевере — старый район Рима, местные жители называют «гастрономическим раем». По их мнению, именно в этом колоритном районе находятся лучшие ресторанчики, таверны, траттории.

Рестораны и кафе в историческом центре отличаются откровенно завышенными ценами. В этих заведениях высокий трафик посетителей, поэтому владельцы стараются взять с туристов максимум и не стремятся произвести впечатление и заполучить постоянных клиентов. Пообедать вдвоём где-нибудь на можно за «скромные» 60 евро, плюс обязательный процент за обслуживание.

Иное дело – старинный район Трастевере. Римляне называют его «гастрономическим раем». По мнению местных жителей, именно в этом колоритном районе находятся лучшие ресторанчики, таверны, траттории.

Первое место можно отдать популярному бистро «Боттега Фенароли». Уютное местечко принадлежит владельцу, увлеченному кулинарией и любящему своё дело. Здесь нет «дежурных» пиццы и пасты, зато подают вкуснейшие сыры, разные виды прошутто, хамон, отличные вина и редкие сорта крафтового пива, каких не бывает в других заведениях Рима. Каждый вид продуктов, каждая бутылка спиртного отбирается тщательно и придирчиво. Вам расскажут подробно: где и как делается продукция, когда изготовлена и привезена в ресторан. Владелец Bottega Fienaroli, синьор Джакомо, днем занимается другим бизнесом, а по вечерам сам встречает гостей в своём заведении.

Если вас привлекает уютная, спокойная, гостеприимная атмосфера, вы любите деликатесы и не прочь провести вечер под бутылочку вина – вам понравится в «Фенароли». Попробовать традиционные итальянские блюда можно в обед, в какой-нибудь столичной пиццерии, а на ужин идите к Джакомо, за кулинарными изысками, заказать, например, карпаччо и моцареллу буфало. Трапеза на двоих с алкоголем обойдется в 40–60 €.

114,896 просмотрели

Один из самых популярных вопросов задаваемых нашим гидам во время :

  • Где вкусно и недорого поесть в Риме?
  • Куда ходят сами итальянцы? Посоветуйте не туристические места.

Важный момент, что мы сами ходим в те же места, что и туристы или туристы ходят в те же места, что и мы – это не важно. Главное – качественная, вкусная и доступная еда.

  • Совет: узнать больше классных и атмосферных мест можно во время нашей авторской индивидуальной экскурсии С ДЕГУСТАЦИЕЙ.

Сколько стоит

Также нужно понимать, что в исторической части Рима средний чек за скромный ужин на 2-х будет начинаться минимум с 50-ти евро. Сомневаетесь? Попробуйте поужинать, например, на или около дешевле 60-70 евро и поделитесь опытом в комментариях. Более того у высокая проходимость, а это значит, что хозяевам в большинстве случаев безразлично вернетесь вы или нет. И, конечно, с вас возьмут хороший процент или фиксированный сбор 5-8 евро с человека за обслуживание.

В Риме все местные знают, что район Трастевере – гастрономический рай. За вкусной, недорогой едой и настоящей атмосферой старого города вам именно сюда.

  • Советую также почитать про:
  1. Pasta e Vino Osteria

    Название ресторана Pasta e Vino говорит само за себя – только паста и вино. Пасту делают вручную из яиц прямо у вас на глазах. Для начала вам нужно выбрать один из шести видов пасты: феттучини, ньокки, равиоли, таглиолини, строццапрети или спагеттони. Потом выбираете соус к пасте, например, Carbonara или Pomodoro.

    Цены очень демократичные – от 7 до 10 евро. Домашняя лазанья стоит 9 евро.


    Адрес: Via della Pelliccia, 12 , 00153 Roma RM – это ресторан. Есть также более демократичный вариант с самообслуживанием рядом Vicolo de’ Cinque, 40
    Время работы: ежедневно c 11:30 до 23:30, после 17:00 очередь около 20-ти минут. Резервировать столик можно через TheFork или по телефону +39 06 6456 2839.
    Что пробовать: все виды пасты, всё вкусно.
    Стоимость на 2-х: 20-30 евро.
    Сайт: www.pastaevinoroma.it

  2. Impiccetta


    Именно сюда я теперь вожу всех своих друзей попробовать римскую кухню, в отличие от Carlo Menta (ниже в рейтинге) тут можно заказывать любое блюдо, а не только пасту – все очень вкусно! Минус для массового туриста – обязательная резервация в Импичетту обязательно минимум за три-пять дней. Пускайте слюнки и читайте мой .
    Адрес: via dei Fienaroli 7, Trastevere (рядом с Джакомо)
    Время работы: ежедневно с 19:00 до 23:00, по выходным открыты на обед с 12:00 до 14:00
    Мои любимые блюда: все виды пасты, ягненок (Abbaccio), тирамису
    Стоимость обеда на 2-х: 30-40 евро.
    Заказ столика или по телефону +39 06 4201 3406

  3. Dar Poeta

    В нашем рейтинге она по праву занимает первое место, без вариантов. Начинать знакомство с настоящей рекомендую именно тут. Можно взять пиццу на вынос, а лучше подождать. Да, представьте, сюда бывают очереди, но советую подождать 5-20 минут и сесть трапезничать внутри. Пекут пиццу тут на высочайшем уровне уже с 1995 года. Обслуживание опять же, как повезет, но все компенсируют цены и качество пиццы.
    Адрес: Vicolo del Bologna, 45, 00153 Roma
    Время работы: ежедневно c 12 до полуночи, после 18:00 очередь около 20-ти минут
    Что пробовать: все виды пиццы, но в вас столько не влезет.
    Стоимость на 2-х: 25-30 евро.

  4. Carlo Menta


    Первый ресторан в который я попал в Риме много лет назад. На сегодняшний день это самое дешевое по соотношению цена/качество место, где можно пообедать или поужинать в Риме и, конечно, очень популярное. Советую именно тут начинать знакомство с . Идеально зайти сюда на обед, так как работает «Карло» с 12 часов. Обязательно пробуйте (lasagne fatte in casa), спагетти карбонара (spaghetti alla carbonara), penne Carlo Menta . Супы, вторые блюда, а также пиццы оставьте другим – ничего особенного. Возьмите литр красного или белого домашнего вина (vino della casa) за 8 евро – Рим покажется вам еще более прекрасным. Часть персонала говорит на русском, хоть и может это иногда скрывать. Особо индивидуального подхода ожидать не стоит, но этом случае это не главное. Вы же хотите пасту за 5 евро?
    Адрес: via della Lungaretta 101, Trastevere
    Время работы: ежедневно с 12:00 до 23:00
    Мои любимые блюда: (gnocchi) «Carlo Menta», fatto in casa (домашний тирамису), con frutti di bosco (панна-котта с лесными ягодами).
    Стоимость обеда на 2-х: 25-40 евро.

  5. La Botticella


    Этот ресторан работает только после 19:00, держит хорохорная итальянская семейка. Он подороже среднего. Очень вкусные стейки, с грибами и вообще все. Если что то останется в тарелке не поймут! .
    Адрес: Vicolo del Leopardo, 39a, Trastevere
    Что пробовать:
    cozze (мидии) и все, что влезет
    Время работы: после 19:00, обязательна резервация столика
    Стоимость на 2-х: 40-70 евро.

  6. Bottega Fienaroli


    Первое место в нашем личном рейтинге, но шестое в общем. По сути, это небольшое, но очень уютное бистро с самообслуживанием. Раньше называлось Take Your Time.
    Владелец Джакомо искренне влюблен в свое дело, всю жизнь увлекался кулинарией, мечтал открыть свой ресторан-бистро. И вот, добившись успеха в другом бизнесе и став достаточно обеспеченным человеком (продолжая заниматься бизнесом днём), он осуществил мечту. Благодарю судьбу, что однажды гуляя узкими улочками мы случайно обнаружили это необычное место. В первый же вечер пребывания в Вечном городе вам только сюда.
    Важно: Тут не готовят пасту и пиццу , зато вас ждет дегустация многих видов и хамона, сыров, а также редких сортов пива и вина (бутылка вина в пределах 18-35 евро, но это лучшие вина в этой ценовой категории), отобранных со знанием дела и недоступных в большинстве ресторанов . Про каждое блюдо Джакомо и его работники расскажут вам историю – откуда привезено, чем отличается, кто его им поставляет и прочие интересные факты. Согласитесь, очень приятно, когда хозяин заведения часто лично присутствует на месте, влюблен в свое дело, а ваш желудок и счет за обед-ужин говорит о том, что вам хватит денег вернуться сюда еще не раз.
    Из приятных опций – бесплатный интернет (пароль takeyourtime) и возможность подзарядить телефон.
    Адрес: Via Dei Fienaroli 4 — 00153 Roma Trastevere.
    Телефон для резерваций: +39 335 533 0628, можно также писать в Whats app на английском или итальянском, в крайнем случае на русском (Джакомо учит)
    Время работы: ежедневно с 12:00 до 15:00 и с 18:00 до 01:00
    Резервация в пятницу, субботу, воскресенье рекомендована.
    Страница на Facebook:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!